ご覧いただきありがとうございます。
エイトコーポレーションの神門です。
朝晩はかなり冷え込み、寒さを感じる日々も増えてきました。
そんな中、マイブームではありますが、自炊で鍋をする事にハマっています。
その中でもベストオブ鍋をご紹介したいと思います。
ベースは赤から鍋の素です。
そこからポイントがあります。
まず具材を追加でいれます。
大根、ウインナー、厚揚げです。
大根は煮込むととても美味しく、辛さもアクセントとなり体が温まります。
そしてみんな大好きウインナー
厚揚げはスープが染みていい味を出してます。
そして、もやしを豆もやしに変更するとこれが革命でした。
今まで普通のもやしを入れていましたが、売り切れだった為残っていた豆もやしを具材として入れました。
普通のもやしと大差ないと思っていましたが
なんといっても食感がたまらないです。
あのシャキシャキ感最高です。
ただの豆もやしをここまで語ってすみません。
実際の写真はこんな感じです。
寒くなってきて、鍋の季節になってきたので、辛い鍋が好きな方は是非『豆もやし』入れてみてください。笑
ちなみにこの日は作り過ぎたので、しっかり次の日の弁当にしました。

