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エイトコーポレーションの神門です。
私が月2.3回は行っている、担々麺屋をご紹介したいと思います。
屋台担々麺たぶっちゃんというお店です。
https://share.google/4XmvLi5iJzTcqKTvT
大阪メトロ千日前線「日本橋駅」から歩いて200mくらいの場所にあります。
お店の雰囲気はこんな感じで
店内はカウンター5席ぐらいに2人掛けのテーブルが2つ程でお世辞にも広いとは言えない店内です。
メニューはこちらですが
私は四川屋台担々麺しか頼んだ事がありません。
元々辛い食べ物を好んで食べていた訳ではないのですが、こちらのたぶっちゃんでは、生卵に麺をくぐらせて食べる事を推奨しており、そのままで食べると辛いですが、生卵のおかげでマイルドになりとても食べやすいです。
トッピングも色々ありまして、
私はいつも生卵2つにご飯とニラ大盛りを頼んでいます。
辛いのが苦手な方はチーズをトッピングしてみるとよりマイルドになり食べやすいです。
今回もいつものメニューで食べてきました。
月に2.3回行くのになぜこのタイミングでのブログ投稿になったかと言うと、いつも行っては写真を撮るのを忘れていたからです。
ずっとご紹介したいと言う気持ちはあったのですが、すみません。笑
そしてたぶっちゃん人によっては苦手なある事が当たり前なんです。
そう。
それはいつも行列なんです。
長い日は30分以上待つ事もあります。
この日はたまたま私の前には2人組だけだったので、5分くらいで入店できましたが、食べ終わって見てみるとこの行列。
10人くらい並んでいました。
外も寒くなって来たので、人も減るのかなと思いながらも、いつも行列です。
でも、並んででもたまに食べたくなる中毒性があります。
辛い物好きな方は是非行って見てください!




