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エイトコーポレーションの神門です。
梅雨明けも近づき、ムシムシと気温も上がってきましたね。
先日、人生初流行のアサイーボウルを食べました。
SNS等で見かける事が多く、気にはなっていましたが流石に1人で行くことはできずにいました。
アサイーボウルにはまっている友人が誘ってくれたので、ふらーっと寄ってみました。
心斎橋駅の西側当たりにあるお店で、見た目はこんな感じ。
手前が私が頼んだアサイーボウルです。
色とりどりのフルーツがのっていて見た目は良かったです。
アサイー自体はブルーベリーの様な物だと思っていましたが、見た目は似ていてもヤシの一種らしく、アサイー自体に味はほとんど無いようです。
ではなぜここまで流行っているのかと言うと、アントシアニンによる抗酸化作用や食物繊維によって腸内環境が整うことができ、美容や健康面で効果が期待できるから。というのが理由のようです。
また朝食や軽食としても手軽に食べれるのも魅力のひとつです。
実際に流行に乗っかり食べてみた結果は、おやつ・デザートとしては「あり」ご飯としては「なし」です。
フルーツもたくさん乗っていて、メインのアサイーはシャーベットのような冷たいペーストだったのでデザートとしては大満足です。
結局おなかいっぱいにはならなかったので、きりん寺で油そばを食べて帰りました。笑
男性にとっては少し物足りないかもしれませんが、これから暑くなってくる季節には良いかもしれません。