ご覧いただきありがとうございます。
エイトコーポレーションの神門です。
先日、大学時代からお世話になっている先輩の奥さんがカレー屋さんを始められたと言うことで、お邪魔してきました。
店舗アカウントはこちらです。↓
https://www.instagram.com/yamadacurry.aikawa?igsh=ZGJuZjltNWFsMnFx
場所は相川駅から徒歩数分で、夜はバーとして営業されているようです。
メニューはこちら
今回はキーマカレーをいただきました。
スパイスが効いていて、とても美味しく、ペロリと完食しました。
店内は近所の方達でいっぱいで、当初の予定より早く完売しておりました。
そしてなぜかカレースイッチが入ってしまい、次の日に無水カレーというものに挑戦してみました。
一般的なカレーは水を入れてルー入れると思いますが、無水カレーは素材から出る水だけで作ります。
材料はこちら、
鳥胸肉・茄子・しめじ・トマト缶・カレールーです。
玉ねぎを入れたかったのですが買い忘れました。笑
具材を切り分けてフライパンに入れてみると、こんな感じ。
これがカレーになるんか?と言った印象でしたが、
10分程火にかけているとだんだん水が出てきて、ちゃんとカレーができました。
一人暮らしの私からすると、カレーは数日持ちますし、仕事帰りにも暖めるだけで手軽に食べられるので便利です。
今回は作りすぎてしまい、2日連続で昼食と夜ご飯はカレーでした。笑
梅雨も明け本格的に暑くなってきましたので、夏バテ防止にもってこいだと思いますので、色々な具材でカレーを作ってみようと思います。
みなさまも夏バテ、熱中症にはご注意を!!